マイナス17℃ w(゚o゚)w

2018-02-25


おととい、倉庫の冷蔵庫から牛乳を取り出したら、

ちょー冷たくて、牛乳の中でじゃりじゃり、する。

エッ...(・・? なにっ⁈

こおってんじゃんっ

げぇ━━━━━(#゚Д゚#)━━━━っ!!

冷蔵庫、冷えすぎちゃったかなぁ。

それとも、、

こるべまりいに聞いたら、「その日の朝、湯沢市は-17℃だったんたよ」

そっかぁ、-17、、

は? -17℃ってなに?-17℃って、、←何いってんだ、クララ。

そんなこと、あんの?

ひょえ━━━━━(#゚Д゚#)━━━━っ!!

それよりさぁ、こるべまりい、なんでそんなに冷静なの? (←どーでもいいだろー)

クララ、ひとりで大騒ぎ ((((;゚Д゚)))))))

たしかに、すごく寒い。とにかく寒い。ちょーべりー寒い (←もうわかったよ

クララ、ここに来て史上(たった10年ですが)初の、最低気温です。
スポンサーサイト

クララのハンバーグ!

2018-02-24


リトル・マグダレーナのお誕生日に作ったハンバーグ。

前に買って冷凍しておいたミンチ、使ってみたかったんだよね。

『トリプルミンチ』 

お店で見つけて、なんですか、これ(・・? 

商品の棚の説明みたら、牛豚鶏なんだって。

ぜんぶ混ぜちゃったんだね。

たしかに、「トリプル」です。

100g100円だから、鶏を入れてコストを抑えたんだ。なるほど。

それが、例のごとく半額シール(完全にねらい)即、買い。

ハンバーグは、ちょーシンプル、基本の作り方。

ぜんぜんみじんじゃない「みじん切り玉ねぎ」と、パン粉と牛乳と卵。

味つけは、塩コショウと、どばっといっちゃったナツメグ少々(少々⁈)だけ。

肉と合わせて、ぐちゃぐちゃ、しよと思ったら、

げっ、中の肉がまだ凍ってる!

ま、いっか、強引に混ぜちゃえば。

でも、冷たすぎて、まぜらんなーいっ!

...(・_・;)

ま、どうにかやりましたけどね。

さ、出来上がり~

クララ「どう?トリプルミンチ、どう?」 ←聞いたってわからんだろー

みんな「おいしいよ」

クララ「鶏が入ってるから、ふわふわ触感!になってる?」 

みんな「おいしいよ」

クララ「トリプル、ミン、チ、、」 ←しつこいぞっ

おうちで作ったハンバーグ、やっぱいいね

カテゴリー
フリーエリア
プロフィール

クララ・ヨゼファ・メネンデス阿部由美

Author:クララ・ヨゼファ・メネンデス阿部由美
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR